Новость двенадцатая

В Уральске пройдет Международный турнир по бадминтону

Со 2 по 6 апреля 2024 года в г. Уральске пройдет Международный турнир по бадминтону «CONDENSATE Kazakhstan International Challenge». В этом спортивном форуме уже зарегистрировали своё участие 264 спортсмена из 45 стран, таких как – Англия, Португалия, Испания, Италия, Франция, Австрия, Ирландия, Азербайджан, Германия, Норвегия, Чехия, Словения, Швейцария, Япония, а также самых отдаленных – Новая Зеландия, Австралия, ЮАР, Канада, Мексика, США, Ямайка и Бразилия. Самое большое количество участников заявила Индия – 118 спортсменов. И конечно же, в турнире примут лучшие бадминтонисты Республики Казахстан.   

Лучшие ракетки своих стран и мира будут бороться за дополнительные рейтинговые очки, которые позволят получить олимпийскую лицензию для участия в 33-х Олимпийских играх 2024 года в Париже (Франция).

Международные турниры по бадминтону уровня «International Challenge» являются одними из престижнейших континентальных соревнований, проходящих под эгидой Международной федерации бадминтона (BWF), и стоят выше рангом международных турниров «International Series», которые проводились в Уральске в 2015, 2018 и 2019 годах.

Организаторами турнира являются Международная федерация бадминтона (BWF), Министерство культуры и спорта РК, Национальная федерация бадминтона РК, управление физической культуры и спорта ЗКО и Федерация бадминтона ЗКО.

Организаторы Международного турнира приглашают всех поклонников спорта, любителей бадминтона насладиться незабываемым зрелищем и играми именитых спортсменов мира, что, возможно, послужит кому-то хорошим стимулом для развития собственных спортивных навыков.

Турнир пройдет в спортивном зале Центра Бадминтона по адресу: г. Уральск, ул. Ескалиева, 175.

Генеральный спонсор Международного турнира по бадминтону «CONDENSATE Kazakhstan International Challenge» – Группа компаний «Конденсат».

в АО “Аксайгазпромэнерго” было проведено слушание перед потребителями об утверждении тарифа на величину, не превышающую индекс потребительских цен по услуге подачи воды по магистральным сетям.

Тариф водится в действие после полного возмещения необоснованного дохода потребителям.